Мука мясокостная ГОСТ 17536-82

Высококачественное белковое сырье для производства комбикормов и кормления птицы и скота.

Мука кормовая животного происхождения (Meat and Bone Meal, MBM) — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в качестве кормовой добавки в производстве комбикормов для животных птиц и рыб.
Мука мясокостная, производимая нашим предприятием, выпускается строго в соответствии с ГОСТ 17536-82 и является уникальным продуктом на российском рынке, поскольку технология производства на линии компании «Альфа-Лаваль»- мирового лидера по производству оборудования для пищевой промышленности, позволяет сохранять все необходимые аминокислоты и микроэлементы за счет технологии непрерывной и низкотемпературной обработки сырья в полностью закрытой системе.
Добавка муки оказывает благоприятное влияние на физиологические функции животных благодаря оптимальному содержанию в ней полноценных белков, жиров, минеральных веществ, витаминов группы В, аминокислот, фосфора, кальция и других.
Мука возмещает недостаток белковых веществ в растительных кормах, облегчает их усвоение, поэтому она и является важным компонентом производства полноценных кормов. Эффективность использования нашей муки при откорме скота и птицы, а также при выращивании молодняка, обусловлена качественной и полной сушкой, что позволяет получить высокую калорийность и усвояемость (до 95%).
Для производства муки кормовой животного происхождения используется свежее костное и мясокостное сырье, получаемое с мясокомбинатов Москвы и Московской области в короткие сроки (до 4-х часов после обвалки).
В процессе переработки сырье подвергается термообработке, в ходе которой происходит обезвреживание и обезвоживание сырья с использованием технологий, позволяющих максимально сохранять его биологическую ценность.
При производстве данного продукта контролируются такие параметры качества, как протеин, клетчатка, жир, зола, кислотное и перекисное числа. Рациональное использование белковых кормов животного происхождения в составе комбикормов при промышленном производстве свинины, птицы и рыбы является отличным решением по уменьшению затрат и увеличению приростов поголовья, поэтому нашими клиентами являются крупнейшие российские комбикормовые заводы, комбинаты хлебопродуктов, ведущие птицефабрики и свинокомплексы.
Срок хранения мясокостной муки в мешках по 50 кг. - до 6 месяцев. Для увеличения сроков сохранения качественных характеристик продукта, по заказу клиентов, в муку добавляется антиоксидант, в значительной степени замедляющий процесс окисления жиров и способствующий сохранению питательных свойств длительное время (срок хранения увеличивается до 12 месяцев). Каждая отгружаемая партия муки проходит качественную экспертизу в Московской городской ветеринарной лаборатории и сопровождается сертификатами качества.

Нашими потребителями являются:
  • крупнейшие российские комбикормовые заводы;
  • комбинаты хлебопродуктов;
  • ведущие птицефабрики и свинокомплексы;
Химический состав муки:
  • Сырой протеин - 36-44%;
  • Сырой жир- 3.2-3.5%;
  • Зола - 26-28%;
  • Влажность - 6-8%;
  • Фосфор - 7%;
  • Кальций - 17%;
Аминокислотный состав муки:
  • Лизин - 1.5-2.3%;
  • Метионин - 0.7%;
  • Цистин - 0.4%;
  • Аргинин - 2.45%;
  • Глицин - 5.7%;

Каждая отгружаемая партия муки проходит качественную экспертизу в собственной лаборатории, а так же в независимой городоской аккредитованной ветеринарной лаборатории и сопровождается сертификатами качества и соответствия.

О нас

Компания «Белковый продукт» является крупнейшим российским производителем муки кормовой (мясокостной) жира пищевого животного происхождения. Более 17 лет производство продукции ведется на оборудовании шведской фирмы «Альфа-Лаваль» - линии по эффективной переработке кости КРС и свинины после обвалки. Данное оборудование позволяет обеспечить переработку с помощью непрерывного низкотемпературного процесса обработки сырья в полностью закрытой системе по высокой технологии.