Использование кормовой мясокостной муки животного происхождения

Мясокостная мука - это важный компонент, необходимый при производстве сбалансированных по обменной энергии, питательным и биологически активным веществам, рационов для животных, птиц и рыб.
Мясокостная мука – это не только белковый компонент, в ней содержатся жиры, удовлетворяющие энергетическую потребность организма животных, фосфор, кальций, другие микроэлементы, витамины группы B, а также некоторые не идентифицированные экстрактивные полезные факторы, такие как кишечный ростовой фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе и другие ростостимулирующие и регулирующие обменные процессы вещества.
Добавление мясокостной муки в корма для животных позволяет увеличить продуктивность корма, обогащает его протеинами, полезными минералами и витаминами, помогает нормализовать обмен веществ, повышает питательные свойства корма, улучшает усвояемость растительных кормов. Использование мясокостной муки позволяет уменьшить ввод в рацион растительных кормов, животных жиров, различного рода минеральных добавок и аминокислот.
Муку включают в состав комбикормов методом простого смешивания с другими составляющими корма. В рационы сбалансированных кормовых смесей для животных, птиц и рыб мука кормовая животного происхождения вводится в небольших количествах с учетом возрастных групп: до 2% для кроликов; до 5% для свиней и лошадей; до 7% для кур, уток, гусей, цесарок; до 20% для рыб, до 30% для собак, кошек и пушных зверей.
Составляя рационы с добавлением мясокостной муки необходимо помнить, что нормы её ввода следует корректировать исходя из набора остальных компонентов рациона, поэтому целесообразно поль¬зоваться при этом результатами анализов всех составляющих кормосмеси и не использовать средние данные.

О нас

Компания «Белковый продукт» является крупнейшим российским производителем муки кормовой (мясокостной) жира пищевого животного происхождения. Более 17 лет производство продукции ведется на оборудовании шведской фирмы «Альфа-Лаваль» - линии по эффективной переработке кости КРС и свинины после обвалки. Данное оборудование позволяет обеспечить переработку с помощью непрерывного низкотемпературного процесса обработки сырья в полностью закрытой системе по высокой технологии.